«Атласмаш»: передовые инжиниринговые решения программного обеспечения на базе SCADA
В конце сентября «Атласмаш» проводит в Турции 3-ю отраслевую регату POLYMERCUP — мероприятие, уже ставшее традиционным для представителей полимерной индустрии, предпринимателей и инвесторов, позволяющее совместить деловое и личное общение со спортивными состязаниями. В связи с тем, что генеральный директор компании Юрий Таперов не сможет присутствовать на конференции RePlast 24-25 сентября, он дал интервью журналу «Пластикс»
Юрий Михайлович, расскажите, пожалуйста, об ассортименте оборудования, которое производит компания…
— «Атласмаш» более 20 лет успешно
работает на рынке, специализируясь на
производстве и поставке высокотехнологичного
оборудования для рециклинга.
Долгое время мы набирались опыта,
располагая собственными мощностями по
переработке пластмасс. Но никогда опыт,
полученный на одном, пусть и успешном,
своем производстве не сравнится с опытом,
полученным в результате выполнения
сотен проектов, в процессе реализации
которых мы совместно с заказчиками на
ходили новые решения и совершенствовали
текущие. Одним из наших ключевых
преимуществ является наличие своего
инженерно-конструкторского бюро
— На чем «Атласмаш» делает акцент при разработке оборудования?
— Мы делаем акцент на удобстве использования, продуманности дизайна, высокой производительности и надежности нашего оборудования. У нас нет задачи экономить при производстве на толщине металла, мощностях двигателей и редукторов, так как политика компании базируется на том, что оборудование должно обеспечивать работу с заявленными характеристиками не менее 10 лет, имея большой запас по износостойкости, мощности и производительности. Именно поэтому может показаться на первый взгляд, что у нас не самые низкие цены, однако причина в том, что наши решения всегда на ступень выше обычных предложений других компаний
— Есть ли у вас какие-то интересные решения?
— Наши конструкторы разработали уникальную систему комплексной световой индикации оборудования, позволяющей издалека, не подходя к конкретной установке, получить представление о ее текущем состоянии. Таким образом мы предоставляем заказчику возможность легко понять уровень нагруженности узлов линии, без необходимости вызова электриков и слесарей и выслушивания их мнений. С 2025 года мы планируем оснастить все выпускаемое оборудование данной системой, что, уверен, тоже скоро станет отраслевым стандартом.